Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE)

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. De conformidad el artículo 9 y 12 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 5 del Decreto 1377 de 2013, se solicita autorización expresa para el tratamiento de los datos personales, suministrados en el presente registro, informando que estos serán gestionados en una infraestructura informática controlada por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Los datos personales serán tratados de manera confidencial y segura de acuerdo a la ley y su decreto reglamentario, acorde con la Política de Protección de Datos Personales implementada por el DANE.


Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son conocer las características de los grupos de interés para proyectar sus necesidades de información y servicio. Para ello, el DANE queda autorizado para recolectar, almacenar, usar, circular y suprimir los datos personales suministrados por usted y que pasen a las bases de datos de la Entidad.


Es de advertir que los datos especialmente protegidos, tales como datos sensibles, que hayan sido suministrados, cuentan con un nivel de seguridad alto y además se informa que las preguntas que se generen sobre este tipo de información sensible no son de respuesta obligatoria, garantizando los derechos constitucionales de privacidad, intimidad, igualdad y no discriminación.

 

 

 

Política de Tratamiento de Protección de Datos Personales de los Usuarios del DANE

 

 

 

 

Cualquier consulta y/o reclamo sobre el tratamiento de sus datos personales y para acceder, rectificar o modificar estos o para ejercer los derechos contemplados en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, podrá realizarla a través del siguiente email: contacto@dane.gov.co  o dirigirla a las instalaciones del DANE en la dirección,  Carrera 59 No. 26-70 Interior I – CAN, Código postal 111321, Apartado Aéreo 80043  Bogotá D.C., Colombia – Suramérica, grupo Acceso a la Información Estadística.